Суп-пюре из брокколи и сыра

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Кудрявый брокколи впервые начали выращивать на солнечном побережье Средиземного моря. Название этого овоща произошло от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка».

Ингредиенты:

  • Брокколи (свежий)
0,5 кочана
  • куриные ножки
3 шт
  • морковь
3 шт
  • лук репчатый (мелкий)
4 шт
  • перец болгарский
1 шт
  • картофель крупный
1 шт
  • сливочное масло
20 г
  • плавленный сыр
200 г
  • сметана
2 ст.л.
  • чеснок (сушеный)
по вкусу
  • мускатный орех
по вкусу
  • паприка молотая сладкая
по вкусу
  • соль
по вкусу
  • лавровый лист
1 шт

Приготовление:

Отвариваем куриный бульон, солим по вкусу



Разбираем брокколи на соцветия



Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, добавляем немного куриного бульона и порезанный перец и картофель варим на маленьком огне 10 минут.



Бланшируем в кипящей воде брокколи 5 минут и перекладываем в ледяную воду — это чтобы капуста не потеряла свой цвет



Теперь к овощам добавляем часть бульона, в котором варилась капуста и режем на куска брокколи, накрываем крышкой и варим 15 минут



В готовый супчик добавляем специи и взбиваем блендером



Теперь добавляем сметану и плавленный сыр, ставим на маленькой огонь и доводим до кипения. Разбираем курочку на кусочки и кладем в каждую тарелочку наливаем суп-пюре. Полезный и легкий супчик готов.

Приятного аппетита=)))



Приготовление:

Отвариваем куриный бульон, солим по вкусу



Разбираем брокколи на соцветия



Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, добавляем немного куриного бульона и порезанный перец и картофель варим на маленьком огне 10 минут.



Бланшируем в кипящей воде брокколи 5 минут и перекладываем в ледяную воду — это чтобы капуста не потеряла свой цвет



Теперь к овощам добавляем часть бульона, в котором варилась капуста и режем на куска брокколи, накрываем крышкой и варим 15 минут



В готовый супчик добавляем специи и взбиваем блендером



Теперь добавляем сметану и плавленный сыр, ставим на маленькой огонь и доводим до кипения. Разбираем курочку на кусочки и кладем в каждую тарелочку наливаем суп-пюре. Полезный и легкий супчик готов.

Приятного аппетита=)))