Суп-пюре из чечевицы с морковью

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Пряный, низкокаллорийный и такой полезный суп-пюре!

Ингредиенты:

  • морковь
450 г
  • красная чечевица
150 г
  • овощной бульон или вода
2 л
  • чеснок
2 головки
  • кинза
пучок
  • шафран
щепотка
  • кориандр и зира
по 1 ч.л.
  • оливковое масло
5 ст.л.
  • соль, перец
по вкусу

Приготовление:

Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.



Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,



добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.



Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.



Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).



Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.



Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.



Приготовление:

Головки чеснока завернуть в фольгу и запечь при 180*С около 40-50 минут.



Морковь крупно нарезать и обжарить в половине оливкового масла около 5 минут,



добавить кориандр, зиру и шафран, перемешать и готовить еще пару минут.



Чечевицу залить бульоном, довести до кипения, добавить морковь и варить около часа. В конце варки добавить несколько веточек кинзы.



Суп пробить блендером, протереть через сито (по желанию).



Приготовить чесночную заправку. Чеснок достать из духовки, очистить и мелко нарезать, добавить измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло.



Подавать суп с чесночной заправкой и кинзой.