Суп-пюре из чечевицы

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкусный, ароматный суп турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная)
1 стак.
  • Томатная паста
1 ст.л.
  • Мука
1 ст.л.
  • Масло растительное
50 мл
  • Мята (сухая)
  • Соль
  • Перц (красный жгучий)

Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности.



На сковородке разогреть сливочное/растительное масло, постепенно добавить муку, а потом — томатную пасту, прожарить слегка всё вместе…



Добавить специи.

Вылить «поджарку» в чечевичную заготовку-кашу. Можно приправить солью, лимоном…



Приятного аппетита!



Приготовление:

Отварить чечевицу до готовности.



На сковородке разогреть сливочное/растительное масло, постепенно добавить муку, а потом — томатную пасту, прожарить слегка всё вместе…



Добавить специи.

Вылить «поджарку» в чечевичную заготовку-кашу. Можно приправить солью, лимоном…



Приятного аппетита!