Суп-пюре из тыквы и лука с креветками.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Необычное сочетание, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква
100г
  • Лук
1 шт
  • Сливочное масло
1 ст.л.
  • Соль и специи
по вкусу
  • Креветки замороженные
50 г

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и крупно порезать.



Сливочное масло растопить.



Слегка обжарить в масле лук и тыкву. Залить на одну треть водой, посолить, добавить специи и протушить 15 мин.



Креветки залить кипятком и отставить на 3-5 мин.



Слить жидкость с овощей в стакан.



Лук и тыкву блендером пюрировать. По мере необходимости слитый отвар можно добавлять, чтобы достичь нужной густоты.



Креветки очистить и украсить ими выложенный в креманку суп-пюре.



Приготовление:

Лук и тыкву очистить и крупно порезать.



Сливочное масло растопить.



Слегка обжарить в масле лук и тыкву. Залить на одну треть водой, посолить, добавить специи и протушить 15 мин.



Креветки залить кипятком и отставить на 3-5 мин.



Слить жидкость с овощей в стакан.



Лук и тыкву блендером пюрировать. По мере необходимости слитый отвар можно добавлять, чтобы достичь нужной густоты.



Креветки очистить и украсить ими выложенный в креманку суп-пюре.