Суп-пюре «Пармантье»

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Французский сливочный картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки.

Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ Lady Kitten

Ингредиенты:

  • Картофель
500 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Бульон (куриный)
500 мл
  • Масло сливочное
100 г
  • Желток яичный
1 шт
  • Сливки
200 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).



Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.



Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.



Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.



Подавать горячим, можно украсив зеленью.

Приятного аппетита.



Приготовление:

Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).



Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.



Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.



Сливки слегка взбить с желтком.

В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.



Подавать горячим, можно украсив зеленью.

Приятного аппетита.