Суп с чесночными клецками

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (у меня куриный)
2,5 л
  • Картофель
2-3 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Огурец соленый
2 шт.
  • Перец болгарский
1 шт.
  • Яйцо
1 шт.
  • Майонез
2 ч.л.
  • Чеснок
2 зуб.
  • Мука
3 ст.л.
  • Соль и приправы

Приготовление:

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.



Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.



Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.



Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.

Варим минут 10.



Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.



Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.



Приготовление:

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.



Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.



Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.



Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон.

Варим минут 10.



Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тесто должно быть как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.



Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.