Суп с кальмарами и эстрагоном

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Неожиданное решение и интересный вкус этого супчика Вас приятно удивит! Попробуйте 😉 Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю.


Ингредиенты:

  • кальмары
500 г
  • морковь
2 шт.
  • картофель
4 шт.
  • лук
1 шт.
  • болгарский перец
1 шт.
  • помидор
1 шт.
  • сахар
1 ч.л.
  • лимонный сок
1 ч.л.
  • эстрагон (тархун)
пучок
  • соевый соус
2 ст.л.
  • растительное масло
2-3 ст.л.
  • соль
по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.



Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.



На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.



Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,



затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.



За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,



затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.



Дать настояться 15-20 минут и подавать!



Приятного аппетита! 🙂



Приготовление:

Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.



Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.



На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.



Когда лук станет прозрачным, добавить к нему порезанный болгарский перец, немного обжарить,



затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.



За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно,



затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.



Дать настояться 15-20 минут и подавать!



Приятного аппетита! 🙂