Суп с клецками из печени

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Всем нам давно знакомы печеночные оладьи или котлеты. А вот готовить из них клецки лично мне еще не приходилось. Попробуйте, это очень просто и вкусно. К тому же, блюдо диетическое. А сами клецки получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • Печень (у меня куриная)
400 г.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Мука
3 ст.л.
  • Бульон мясной или овощной
2 л
  • Картофель
2-3 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Зелень
10 г.
  • Соль и приправы
по вкусу

Приготовление:

Измельчить куриную печень с луком, добавить муку и специи.



В кипящую воду поочередно чайной ложкой выкладывать клецки и варить минут 5-7.



В куриный бульон положить картофель, морковь и лук. Варить до готовности. Положить клецки в готовый суп.



Очень рекомендую.



Приготовление:

Измельчить куриную печень с луком, добавить муку и специи.



В кипящую воду поочередно чайной ложкой выкладывать клецки и варить минут 5-7.



В куриный бульон положить картофель, морковь и лук. Варить до готовности. Положить клецки в готовый суп.



Очень рекомендую.