Суп с лососем, брюссельской капустой и помидорами

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкуснейший суп с красной рыбой. Рецепт на 2х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • теша лосося (брюшки)
300 г
  • крупный картофель
2 шт.
  • брюссельская капуста
10 шт.
  • маленький помидор
1 шт.
  • базилик
1/3 ч.л.
  • соль, перец
по вкусу

Приготовление:

Брюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, рыбу вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь.



Нарезать картофель, добавить в бульон, варить 10 минут,



за это время удалить с лосося кожу (она легко снимается) и разобрать на маленькие части, затем добавить в кастрюлю, следом добавить капусту (не размораживая),



варить еще около 10 минут, всыпать базилик, посолить, поперчить,



добавить нарезанный помидор (без кожицы), варить еще минут 5.



Выключить огонь, дать настояться и подавать.



Приготовление:

Брюшки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, рыбу вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю, поставить на огонь.



Нарезать картофель, добавить в бульон, варить 10 минут,



за это время удалить с лосося кожу (она легко снимается) и разобрать на маленькие части, затем добавить в кастрюлю, следом добавить капусту (не размораживая),



варить еще около 10 минут, всыпать базилик, посолить, поперчить,



добавить нарезанный помидор (без кожицы), варить еще минут 5.



Выключить огонь, дать настояться и подавать.