Суп с вешенками и перловой крупой

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень вкусный суп с вешенками и перловой крупой.Когда то я перловку вообще не покупала и обходила её стороной, теперь готовлю с ней множество вкусных блюд.Этот суп не исключение.Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки
300 г
  • Перловая крупа
2 горсти
  • Картофель крупный
1 шт
  • Морковь
1 шт
  • Лук репчатый
1 шт
  • Рассол огуречный
0.5 стакана
  • Лавровый лист
по желанию
  • Соль
по вкусу
  • Перец чёрный молотый
по вкусу
  • Вода
2,5 л
  • Зелень(укроп,петрушка)
по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.



Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.



На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.



Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.



На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.

Приятного аппетита!