Томатный суп с творожными клецками

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Суп к осеннему обеду — горячий, сытный и вкусный! Попробуйте 🙂

Ингредиенты:

  • рубленные томаты в собственном соку
1 л
  • луковица
1 шт.
  • морковь
1 шт.
  • чеснок
2 зубчика
  • творог
150 г
  • зеленый лук
пучок
  • яйцо
1 шт.
  • мука
1/2-1/3 стакана
  • оливковое масло
2 ст.л.
  • соль, перец
по вкусу

Приготовление:

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную морковь, готовить 10 минут.



Затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.



А пока приготовить клецки. Творог смешать с яйцом, мукой, солью и нарезанным зеленым луком.



Скатать в колбаску, нарезать на кусочки 1 см толщиной.



Отварить в соленой воде, пока не всплывут.



Вынуть шумовкой, обсушить и подавать с томатным супом.



Приготовление:

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную морковь, готовить 10 минут.



Затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.



А пока приготовить клецки. Творог смешать с яйцом, мукой, солью и нарезанным зеленым луком.



Скатать в колбаску, нарезать на кусочки 1 см толщиной.



Отварить в соленой воде, пока не всплывут.



Вынуть шумовкой, обсушить и подавать с томатным супом.