Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Один из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Всe готовится очень быстро, а восточные специи — зира и мята делают его незабываемым!
Спасибо за рецепт Надюше (from_turkey) с жж.

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная)
1 стак.
  • Рис
2 ст.л.
  • Лук репчатый
1 шт
  • Помидор (средний)
2 шт
  • Бульон (или вода)
1,7 л
  • Соль,перец
  • Зира/кумин (молотая)
0,5 ч.л.
  • Мята (сухая)
0,5 ч.л.
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Сухарики (для подачи)
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.



Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.



Рис и чечевицу хорошо промыть.

Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.



Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.



Подавать с лимонным соком и сухариками.

приятного аппетита!



Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.



Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.



Рис и чечевицу хорошо промыть.

Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.



Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.



Подавать с лимонным соком и сухариками.

приятного аппетита!