Уха с рыбными фрикадельками

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Рыба( у меня толстолобик)
1 кг
  • Картофель
3-4 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Шпинат
50 г.
  • Манная крупа
2 ст.л.
  • Яйцо
1 шт.
  • Соль и приправы
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезала кусочек граммов на 700. Затем вырезала филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положила в кастрюлю и залила 2,5 л воды. Сварила бульон и процедила. Филе перемолола с одной луковицей, добавила яйцо, соль, перец, манку.



Добавила шпинат.



В это время нарезала картофель и отправила в бульон. Мелко нарезала морковь и лук и припустила их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Из рыбного фарша сформировать тефтели и опустить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.



Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.



Приготовление:

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезала кусочек граммов на 700. Затем вырезала филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положила в кастрюлю и залила 2,5 л воды. Сварила бульон и процедила. Филе перемолола с одной луковицей, добавила яйцо, соль, перец, манку.



Добавила шпинат.



В это время нарезала картофель и отправила в бульон. Мелко нарезала морковь и лук и припустила их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Из рыбного фарша сформировать тефтели и опустить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.



Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.