Вегетарианские щи из квашенной капусты с грибами

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Еще один вариант щей из кислой капусты. Абсолютно вегетарианское, постное блюдо. И тем не менее очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон
2,5 л
  • Морковь
1 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Шампиньоны
250 г.
  • Капуста квашенная
300 г.
  • Соль и перец
по вкусу
  • Лавровый лист
2 шт.
  • Растительное масло без запаха
50 г.
  • Картофель
3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.



Лук с морковью припускаем на растительном масле.



В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.



Режем пластинами грибы.



Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.



Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.



Готово! Можно есть со сметаной и без.



Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду или овощной бульон и ставим на огонь. В кипящую воду кладем картофель.



Лук с морковью припускаем на растительном масле.



В это время тушим капусту минут 20. Все зависит от мягкости капусты. Если она жесткая, то может уйти и все 30-40 минут.



Режем пластинами грибы.



Отправляем в кастрюлю лук с морковью и грибы.



Когда овощи в кастрюле будут готовы, бросаем капусту, солим, перчим, кладем лавровый лист. Минут через 10 выключаем.



Готово! Можно есть со сметаной и без.