Японский морковный суп-пюре

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Востока


Из простейших продуктов можно приготовить восхитительный суп, который понравится очень многим!Никто в нашей семье не ожидал, что суп получится НАСТОЛЬКО вкусным! А муж-скептик, попросил добавки и выразил личную благодарность автору за рецепт: Оле/Демоника.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой, у меня — куриный)
1 л
  • Масло растительное
1 ст.л.
  • Лук репчатый
200 г
  • Морковь
350 г
  • Сыр плавленый (у меня — в пластиковой ванночке)
120-150 г
  • Соль, перец
  • Зелень (для подачи)

Приготовление:

Нарезать очищенный лук и натереть морковь.



В бульон добавить плавленный сыр, мешать, помешивая, до расстворения и лёгкого кипения, а в это время…



Разогреть масло и пассеровать до мягкости и прозрачности

сначала лук(не зажаривать!!!), потом добавить морковь и протушить ещё 1-2 мин., помешивая.



Добавить пассерованные овощи в бульон с сыром, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей, минут 5-10.

Дать постоять 10 мин.



Взбить блендером. Приправить, если нужно….



Подаём с зеленью!

Приятного аппетита!



Приготовление:

Нарезать очищенный лук и натереть морковь.



В бульон добавить плавленный сыр, мешать, помешивая, до расстворения и лёгкого кипения, а в это время…



Разогреть масло и пассеровать до мягкости и прозрачности

сначала лук(не зажаривать!!!), потом добавить морковь и протушить ещё 1-2 мин., помешивая.



Добавить пассерованные овощи в бульон с сыром, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей, минут 5-10.

Дать постоять 10 мин.



Взбить блендером. Приправить, если нужно….



Подаём с зеленью!

Приятного аппетита!