Зеленый борщ с яичным суфле

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Всем знакомый зеленый борщ, но не с отварными яйцами, а с суфле. Кстати, это суфле можно класть в любой суп.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной
2,5 л
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Картофель
3 шт.
  • Щавель
400 г.
  • Яйцо
3 шт.
  • Сливки или сметана
0,5 стак.
  • Масло растительное
30 г.
  • Соль и приправы
по вкусу

Приготовление:

Картофель порезать и положить в бульон.



Припустить лук и морковь и тоже отправить в бульон. Варить до готовности.



Нарезать щавель и бросить в борщ.



Приправить солью и специями.



Готовим суфле. Взбиваем яйца, как на омлет.



Добавляем сливки и соль.



Выливаем в жаростойкую посуду, прикрываем фольгой и ставим на 25-30 минут на водяную баню.



Готовность проверяем зубочисткой. Если она вот так стоит — готово.



Остужаем.



Вырезаем фигурки.



Кладем суфле в борщ.



Приготовление:

Картофель порезать и положить в бульон.



Припустить лук и морковь и тоже отправить в бульон. Варить до готовности.



Нарезать щавель и бросить в борщ.



Приправить солью и специями.



Готовим суфле. Взбиваем яйца, как на омлет.



Добавляем сливки и соль.



Выливаем в жаростойкую посуду, прикрываем фольгой и ставим на 25-30 минут на водяную баню.



Готовность проверяем зубочисткой. Если она вот так стоит — готово.



Остужаем.



Вырезаем фигурки.



Кладем суфле в борщ.