Рубрика: Рыба и морепродукты

Рыбка под коркой

Рыбка под коркой

Рыбка под «ароматной коркой» Ингредиенты: 1кг рыбы 3сухаря 0,5ст петрушки 1луковица 0,5ч.л.тимьяна 0,5ч.л.паприки 0,5ст.л.горчицы соль 0,5стакана раст.масла 0,5стакана белого вина Способ приготовления: Вчера на сайте так рыбой увлеклись… Короче,разморозила я хек,привела в порядок—помыла,прос

Щука с томатом

Щука с томатом

Щука с томатом Способ приготовления: Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить 1/2 стакана бульона (или воды), соли, перца, 1/2 чайной ложки сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с […]

Рыба тушёная с свеклой и морковью

Рыба тушёная с свеклой и морковью

Ингредиенты Рыба (судак, хек, минтай) — 1 кг. Морковь — 2 шт. Свекла — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 1-2 ст.л. Черный перец горошком — 5-6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 […]

Семга праздничная

Семга праздничная

Семга праздничная Ингредиенты: семга,1.5-2кг,1лимон,розмарин,2-3веточки укропа,соль,черный перец молотый,пол стакана белого вина Способ приготовления: очищаем рыбку,моем.Делаем маринад:смешать белое вино,розмарин 1веточка небольшая будет вполне достаточна,т.к.он очень ароматен и в большом количестве можно испортить блюдо,соль по вкус

Пангасиус в тесте

Пангасиус в тесте

Ингредиенты Дрожжи — 20 г. Мука — 2 станана Сахар — 1 ст. ложка Вода — 1 стакан Подсолнечное масло — 1 ст. ложка Яичный желток — 1 шт. Рис отварной — 100-150 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Филе рыбы […]

Рецепт приготовления рыбных консервов

Рецепт приготовления рыбных консервов

Рыбные консервы являются готовым продуктом, который можно приобрести в магазине. Но мы можем купить не всегда качественный, вкусный и красивый товар. Что касается пользы магазинных консервов, то тут, наверное, у каждого есть мнение. В домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные рыбные консервы. Это блюдо […]

» Стерлядь в вине»

» Стерлядь в вине»

» Стерлядь в вине» Ингредиенты: 700 г стерляди, 1/2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра пармезан, 100 г макарон, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. острого кетчупа, соль по вкусу. Способ приготовления: Стерлядь вымыть, положить в […]

Сом Сомыч

Сом Сомыч

Сом Сомыч Ингредиенты: Сом 600 г (скорее всего это был детеныш сома) Лимон 1 шт. Майонез 100 г Вегетта, перец черный молотый, соль Способ приготовления: Сома купила уже полностью очищенного и выпотрошенного, поэтому только промыла под водой рыбешку и сделала надрезы с обеих сторон тушки […]

Хек в молоке

Хек в молоке

Ингредиенты Хек — 600 г. Молоко — 1-1,5 стакана Репчатый лук — 1-2 шт. Мука — 2 ст. ложки Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 В молоке можно тушить не только хека, но и любую другую рыбу. Рыба […]

Запеченая фаршированная щука

Запеченая фаршированная щука

Запеченая фаршированная щука Ингредиенты:1 щука (на 1кг), 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла,1/4 стакана воды,1 луковица, соль, перец, лавровый лист, 1/4 лимона. Способ приготовления:Свежую щуку почистить, не повредив кожу.Вырезать жабры. Отрезать голову.Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу […]