дорада под соусом




дорада под соусом из шпината

Ингредиенты:

рыба дорада 1шт

гочица французская 1 ч л

соль перец сок лимона

1-2 ч л семян кунжута или подсолнчника

2 пучка свеж шпината

молотый белый перец

50 гр сливки 20%

1/2 ч л муки

оливковое масло

тертый сыр

Способ приготовления:

рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.

промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.

включить духовку(но можно приготовить и на плите)

разогреть сковородку(которую можно поставить в духовку) с оливк маслом ,рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2мин сначала со стороны мяса, потом перевернуть на кожицу выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10 , снизу на 2 уровень.можно присыпать терт сыром (но это жирновато)

также можно закрыть крышкой ,уменьшить огонь и оставить на 10 мин.


Приятного аппетита!