Эскабече



Ингредиенты

  • Палтус — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 ст. ложка
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Соус айоли:
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Шафран — по вкусу
  • Багет — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Палтус посыпать солью. Соли должно быть достаточное количество. Оставить минут на 5. Потом промыть его под холодной водой, протереть бумажными полотенцами, снять кожу и удалить кости.
  • Шаг 2 Порезать палтус на небольшие кусочки. Выложить кусочки в форму, полив овощами и еще немного оливкового масла. Пусть постоит пару часов (в холодильнике) — чем дольше, тем лучше, конечно.
  • Шаг 3 Морковь, перец чили, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки: морковь и лук кольцами, остальное — мелко. Потом овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и тмин. Довести до кипения. Именно этой смесью залить рыбу.
  • Шаг 4 Приготовить соус айоли: Картофель отварить и сделать из него пюре. Смешиать картофель с майонезом, измельченным чесноком и шафраном. Приправить лимонным соком и перцем. Все перемешать.
  • Шаг 5 Теперь взять багет (длинный батон) и нарезать ломтиками, поджарить в духовке, предварительно смазав оливковым маслом.
  • Шаг 6 Когда рыба будет готова, достать из холодильника. И поставить в духовку и выпекать минут 20.
  • Шаг 7 Багет охлаждить немного, выложить на него айоли, потом кусочек рыбы — а сверху овощи.

Приятного аппетита!