филе форели




филе форели с горчичной подливкой

Ингредиенты:

Филе форели — 400г.

Чеснок — 1 большая долька

Сливочное масло — 4ст. ложки

Горчица «Русская»(в рецепте «Дижонская») — 2ст. ложки(в рецепте 4)

Яблочный сок(можно сухое белое вино) — 100 мл.

Соль

Способ приготовления:

Филе форели(можно порезать на куски шириной 30-40мм) выложить кожей вниз в противень, смазанный маслом.

Полить рыбу маслом, слегка посолить, поместить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов(если есть, то режим «гриль») и жарить 5 минут.

Подливка: дольку чеснока измельчить и обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла в течении 3мин., добавить горчицу и яблочный сок и дать жидкости немного выкипеть(5мин.)

Залить рыбу подливкой и жарить в духовке при температуре 200гр. в течении 15 мин(до образования румяной корочки).

На гарнир рис или картофель.

Перед подачей рыбу сдобрить соком лимона.

Приятного аппетита!

Фото:










Приятного аппетита!