Филе кальмара

Филе кальмара фото

  • Филе кальмара 650 г
  • Молоко 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 4 ложки
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
Мясо кальмара, настоящая белковая бомба. Его мясо в несколько раз превосходит пищевую ценность обыкновенной рыбы. В мясе этого морского обитателя содержится большое количество полезных витаминов РР и В6, а также мясо кальмара улучшает аппетит – стимулируя выработку желудочного сока. Зайдя в стандартный супермаркет, перед покупателем раскрывается большое разнообразие морепродуктов. Для того, чтобы выбрать хорошего кальмара, нужно обратить на его внешний вид. Как правило – они поставляются в замороженном виде, фасованные в упаковки или брикеты. Поверхность кальмара, должна быть гладкой и упругой, без трещинок и больших царапин. Оболочка может иметь цвет, который отдает фиолетовым, синим или коричневым оттенком, а вот если мясо имеет посторонний окрас, то такую тушку точно размораживали. Она будет иметь горький вкус, а приготовленное блюдо, будет жутко пахнуть тухлой рыбой. Выбрав качественную тушку, нужно правильно ее очистить, для этого поливаем еще мерзлого кальмара кипятком и снимаем внешнюю – цветную, а также внутреннюю – прозрачную оболочки. Удаляем чернильный мешок, щупальца, клюв и глаза. Разморозив тушку кальмара, выворачиваем ее и вычищаем хорду и внутренности. Тщательно моем филе кальмара. Когда у нас есть уже готовое филе, мы можем приступить к приготовлению любого блюда, в состав которого он входит. Давайте приготовим легкую закуску – жареного в сухарях кальмара. Для этого очищенное и размороженное филе проварим в подсоленной воде около 3 минут. Спустя некоторое время, остывшего кальмара порежем либо брусочками, либо соломкой. В неглубокой миске, смешаем яйцо с панировочными сухарями. Посолив и поперчив мясо, обваливаем его в пшеничной муке. А затем окунаем в яичную смесь и жарим несколько минут на разогретой сковороде. Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, жарим кальмар до образования золотистой корочки. Подавать такую закуску нужно горячей – посыпав мелко нарубленной зеленью и сбрызнув несколькими каплями соевого соуса. Приятного аппетита!