Форель к ужину




Форель к ужину

Ингредиенты:

Стейки форели

сок лимона

соль

перец

зелень (у меня петрушка, укроп, базилик)

шампиньоны

брокколи (у меня была спаржевая)

соевый соус

сливки

сыр «Дор блю»

Способ приготовления:

Уверенна, что аналогичных рецептов — море, но свой вариант всё равно предложу!

Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз.

Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковом масле, полить соевым соусом и немного ещё подержать на огне.

Для соуса сыр измельчить и прогреть со сливками, постоянно помешивая, до однородной массы.

На тарелочку выкладываем наш овощной гарнирчик, рядом — рыбку и поливаем её соусом.


Приятного аппетита!