Как приготовить филе окуня

Как приготовить филе окуняМясо окуня очень богато на витамины и минералы. Это мясо очень хорошо усваивается нашим организмом, из него мы получаем высокоусвояемые белки, жирные кислоты и витамин Д. Организм можно поддерживать благодаря таким минералам как селен, йод, фтор, кальций, все они содержатся в окуне. Чтобы приготовить филе окуня в кляре, понадобится:

  • пол килограмма готового филе;
  • лимонный сок;
  • 2 куриных яйца;
  • мука эстрагон;
  • паприка;
  • перец;
  • соль;
  • масло.
Филе должно быть полностью размороженным, для этого оно должно полежать при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого его нужно просушить, немного посолить, посыпать смесью из перцев. Если перца будет слишком много, то вы потеряете вкус самого блюда. После этого на филе выдавливается несколько капель сока лимона. Рыба должна промариноваться, для этого достаточно 15 минут. Чтобы приготовить кляр, нужно взбить яйца и добавить туда две ложки муки и эстрагон (он должен быть сухим и мелко нарезанным). Чтобы блюдо было красивым, в кляр нужно добавить небольшое количество паприки. Жарить такую рыбу лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Масло при жарке не должно иметь запаха и хорошо прогреться. Кусочки филе нужно окунуть в кляр, а потом выложить на сковороду. С каждой стороны рыба жарится в течение 2 минут, до образования золотистой корочки. На тарелке рыба украшается лимоном и зеленью. Кроме этого, можно приготовить филе окуня с овощами. Филе подлежит аналогичной подготовке, его режут поперек на несколько частей. После этого филе должно промариноваться в белом сухом вине. Но предварительно окунь должен полежать в морской солее с перцем. Из овощей понадобятся помидоры, болгарский перец, морковь, зеленая фасоль, цукини. Все овощи нужно помыть и почистить. Все они измельчаются, помидоры нарезаются кружочками, фасоль – попалим. Все выкладывается на противень, который промазан маслом без запаха и потом нужно ставить запекаться на 5 минут. Температура в духовом шкафу должна достигать 200 градусов. После этого берется небольшой противень, который имеет высокие борта и выкладывается рыба и овощи в виде веера, при этом они должны чередоваться между собой. Все это заливается рыбным маринадом, и поставить в духовку на десять минут.