Кальм. в панировке




Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

500 гр. филе кальмара

1 ст. муки

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. орегано (сухого)

1 ч.л. паприки

1/4 ч.л. черного перца

1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)

1 лимон

Способ приготовления:

филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).

панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).

разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).

готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.

Фото:












Приятного аппетита!