«Колбаса» из тунца



«Колбаса» из тунца.

Ингредиенты:
«колбаса»:
-2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250гр)
-50гр солёных анчоусов
-2 яйца
-4 стол.ложки молотых сухарей
-5 стол.ложек измельчённой петрушки
-соль
-свежемолотый перец
соус:
-60гр солёных анчоусов
-2 стол.ложки маринованных каперсов
-2 стол.ложки красного винного уксуса
-4 стол.ложки оливкового масла «экстра вирджин»
салат:
-50гр руколы
-50гр красного мангольда
-4 стол.ложки кедровых орешков
-1,5 стол.ложки оливкового масла «экстра вирджин»
-1 чайн.ложка сока лимона
-соль

Способ приготовления:
«Колбаса». Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите «колбасу» в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте «колбасу» из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.
Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.
Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.
Подавайте холодную «колбасу» с соусом и салатом.

Фото:



















Приятного аппетита!