Котлеты из щучки




Котлеты из щучки

Ингредиенты:

Щучка примерно 1,5кг.

Лук 2-3шт.

Морковь 2шт.

Белый хлеб или батон (без корочки) 2 ломтика.

Томатный соус 3 столовые ложки.

Куриный или мясной не жирный бульон 1 стакан.

Растительное масло,соль,черный молотый перец,молоко,мука.

Способ приготовления:

Рыбу очистить и отделить филе от костей и кожи.

Филе два раза пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 морковкой.

В полученый рыбный фарш добавить предварительно замоченый в молоке хлеб,посолить,поперчить и все хорошо перемешать.

Сформировать котлеты,запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.Лук и морковь обжарить до готовности.Добавить томатный соус,бульон и протушить несколько минут.

Полученым соусом залить котлеты и протушить на маленьком огне 10-15 минут.

Подавать с картошкой пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Фото:
















Приятного аппетита!