Креветки в томате




Креветки в нежном томатном соусе

Ингредиенты:

500гр мороженых креветок(полуготовых)

2-3ст.л.соевого соуса

1 большая луковица

3-4 помидора

2-3ст.л.оливкового масла

1ст.л.»10 овощей»(у меня-«магги»)

75гр вина(белого сухого)

щепотка сахара

Способ приготовления:

Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).

Готовим соус:

Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испарения жидкости.

К готовому соусу добавить креветки и протушить 3-4 минуты,но не перетушить(иначе соус станет жидким).

Сервировать с рисом,спагетти.

Фото:






Приятного аппетита!