маслянная рыба




маслянная рыба с порто

Ингредиенты:

изначально планировал приготовить черную треску под соусом Марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про Марсалу в ближайшее время вообще забыть можно

в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна

получилось необычайно вкусно

рыба маслянная

портвейн

корица

ваниль

картофель

лук красный

чеснок

сливочное масло

специи

зелень свежая

мята

лайм

Способ приготовления:

крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим … далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр

картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)

нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)

также обжарим зубчик чеснока

и теперь соус… в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло … и раскладываем по тарелкам …. вуаля и бонн аппети


Приятного аппетита!