МОРСКОЙ ПЛОВ




МОРСКОЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

1 кальмар

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

1,5-2 ч.л. карри

лавровый лист

зелень

соль

перец

Способ приготовления:

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабовые палочки. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распределился весь соус от предыдущей жарки.

На рис выложить лавровый лист, лосось, кукурузу и кальмара с крабовыми палочками.

Всё залить холодной водой с карри и соком от лосося и кукурузы.

Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить 15 мин.

Выключить огонь, дать настояться 15 мин. и только потом снять крышку.

Перемешать с нарезанной зеленью и подавать.

Фото:














Приятного аппетита!