Рецепт приготовления рыбных консервов

Рецепт приготовления рыбных консервовРыбные консервы являются готовым продуктом, который можно приобрести в магазине. Но мы можем купить не всегда качественный, вкусный и красивый товар. Что касается пользы магазинных консервов, то тут, наверное, у каждого есть мнение.

В домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные рыбные консервы.

Рецепт приготовления рыбных консервовЭто блюдо готовится из мелкой рыбы, в ней обычно содержится большое количество костей. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и отрезать голову. Рыбные головы слаживаются в кастрюлю, и варится из них бульон. Мелкая рыба готовится целиком, крупная рыба режется пополам. Рыбные тушки нужно посолить, поперчить, тщательно обвалять в муке. После этого их поджариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чистим морковь и корень сельдерея, все натираем на крупную терку и обжариваем.

На дно сковороды нужно налить рыбного бульона, который мы приготовили из рыбных голов, сверху укладываем слой обжаренного лука, морковь, сельдерей, далее складываем рыбу. Потом снова кладем слой обжаренного лука, морковь и сельдерей. Такие слои можно чередовать несколько раз. Все это заливаем рыбным бульоном, чтобы полностью покрыть рыбу. После этого добавляем лавровый лист, перец, томатную пасту. Сковороду закрываем крышкой и тушим в течение одного часа. После этого снимаем сковородку с огня, спускаем пар и открываем крышку. Все, что находится в сковороде, нужно перемешать, по необходимости по вкусу добавляем соли, добавляем небольшое количество бульона и продолжаем тушить в течение семи минут. После этого домашние рыбные консервы будут готовыми.

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – один килограмм;
  • лук – 2-3 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • петрушка 20 грамм;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • черный перец – 5-7 зерен;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 10 грамм.

В качестве гарнира хорошо будет подходить картофельное пюре.