Рыба фугу приготовление

Рыба фугу приготовлениеРыба фугу приготовлениеРыба фугу является ядовитой. Это легенда японской кухни, она вызывает у иностранцев восхищение и любопытство. Блюдо это дорогое, знаменитое и опасное. Рыба отличается своими двумя основными свойствами, она смертельно ядовита, но в то же время содержит полезные лекарственные ингредиенты. Этого иглобрюха готовят и подают только в Японии.

Рыба фугу приготовлениеЯд находится в мышцах, в печени, в икре, в глазах, в кишечнике и в коже рыбы. Яд имеет нервнопаралитическое действие. Смертельная доза человека – один миллиграмм. Одной рыбы будет достаточно для того, чтобы убить 30-40 человек. В малой дозе этот яд хорошо борется с возрастными заболеваниями. Из плавников рыбы, которые обугливаются на огне, делают полезный напиток на основе саке. Он в определенной дозе подается перед трапезой.

При употреблении такого напитка все чувства начинают обостряться, многие люди лучше видят, слышат.

Разделка этой рыбы является целым искусством. Повар делает это быстрыми ударами острого ножа, он отделяет плавники, отрезает рот, вскрывает брюшную часть. Из живота нужно вытащить все ядовитые части. Филе нарезается на тонкие кусочки, которые по толщине не должны быть толще, чем лист бумаги. Мясо тщательно промывается под проточной водой, в этом случае удаляются все следы от крови и яда.

Фугусаши является очень красивым и вкусным блюдом. В этом случае перламутровые ломтики укладываются на блюде. Из этих кусочков рыбы повара могут создавать целые картины. Это может быть пейзаж, бабочка, птица. Рыба подается с уксусным соусом, с луком, тертой редькой и красным перцем.

Фугу может подаваться и в виде комплексного обеда. Но кусочки рыбы подаются в строгом определенном порядке. Начинать нужно со спинки, она самая вкусная и менее ядовитая. Кусочки должны подаваться в порядке приближения к брюшине, с каждым кусочком количество яда будет усиливаться. Повар должен следить за тем, чтобы клиент не съел больше нормы. Во время употребления данного вида рыбы на человека накатывается волна.

Готовить такую рыбу самостоятельно никто не готовит в страхе смерти.