Рыба по-прованс…




Рыба по-провансальски

Ингредиенты:

Рыба-6 кусков ( у меня филе трески)

Помидоры-8 штук

Лук-2 головки

Растительное масло-1 ст.л.

сок 1/2 лимона

Соус:

Укроп-1 пучок

Базилик-1 пучок (у меня сухой)

Чеснок-3 зубчика

Сыр твердый -50-100 г

Растительное масло3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно дабавляя растительное масло.

Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Уложить в форму для запекания рыбы.

Выложить нашу рыбку на овощной «матрасик», посолить.

Рыбу сверху смазать сырным соусом, прикрыть фольгой и запекать при 210 градусах 15 минут.

Фольгу снять и запекать ещё минут 5-10.

Можно кушать. Приятного аппетита!!!!

Фото:




















Приятного аппетита!