«Рыбка в шубке»




Запеканка «Рыбка в шубке»

Ингредиенты:

Филе Баса-600-700г

морковь-2 шт.

лук-2 шт.

картофель-3-4 шт.

Для соуса:

грибы (свежие или замороженные шампиньёны)-100г

лук-1 шт.

твёрдый сыр (у меня был «Камабер»)-100г

чеснок-2 зубчика

сливки (10%-15%)-100 мл

майонез-2 ст.л.

укроп-2-3 ст.л.

соль

смесь перцев

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать крупными колечками и также обжарить на растительном масле.

Картошку порезать не тонкими кружками и пожарить до полуготовности.

Рыбку порезать кусочками.

Соус:

лук порезать произвольно и обжарить, добавить грибы и жарить 2-3 минутки. Переложить в чашу блендера, добавить оставшиеся продукты для соуса и хорошо измельчить. Если соус покажется густоватым, можно добавить немножко молочка.

Выкладываем в огнеупорную форму слоями:

Морковь, затем лук, рыбку, немго солим и перчим, и поливаем не большим колличеством соуса. Выкладываем картофель и заливаем оставшимся соусом.

Запекаем при температуре 160-170 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Фото:










Приятного аппетита!