Рыбное филе




Рыбное филе в лимонно-чесночном масле

Ингредиенты:

500-600 г рыбного филе (я взяла белую форель)

2 столовые ложки лимонногосока

2 столовые ложки растительного масла

50-70 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

цедра 1/2 лимона

1 пучок укропа

соль, перец

Способ приготовления:

Смешать мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом, 2 зубчиками измельченного чеснока, цедрой, солью и перцем. Хорошо вымешать. Затем завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Измельчить 2 зубчика чеснока. Добавить лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и укроп, перемешать. В полученной смеси замариновать порционные куски филе не меньше чем на 1 час.

Рыбка пропиталась маринадом, чесночно-лимонное масло замерзло, можно приступить к запеканию: выложить куски рыбы в рукав для запекания, на них положить кусочки замороженного масла и укроп. Плотно защипить рукав и запечь рыбу в духовке при 200 градусах 20 минут.

Приглашаю к столу!

Фото:










Приятного аппетита!