Рыбные гречаники



Ингредиенты

  • Хек — 600 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Гречневая крупа — 60 г.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль, душистый перец, прованские травы — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить рыбу, дать полностью стечь воде. Затем отделить филе от костей.
  • Шаг 2 Филе перемолоть вместе с луком. Добавить варенную морковь и тоже перемолоть.
  • Шаг 3 Добавить манную крупу, душистый перец, соль.
  • Шаг 4 Отварить гречку и добавить ее в фарш.
  • Шаг 5 Все перемешать и сформировать котлетки.
  • Шаг 6 Далее обжарить нарезанный лук с морковью на растительном масле. Добавить томатный сок, соль, прованские травы. Тушим до испарения жидкости.
  • Шаг 7 Залить готовой массой котлеты. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 10.

Приятного аппетита!