Сельдь по-кашубски (по-польски)



Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 3 шт.
  • Лук — 300 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив — 75 г.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г.
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Можевельник — 4 шт.
  • Майоран сушеный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 2 Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.
  • Шаг 5 В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
  • Шаг 6 На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
  • Шаг 7 Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
  • Шаг 8 Подавать закуску, украсив зеленью.

Приятного аппетита!