Щука в томатном соусе



Ингредиенты

  • Щука — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Щуку почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить.
  • Шаг 2 На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
  • Шаг 3 Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Отдельно обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
  • Шаг 5 Добавить 2 ч.л муки, влить томатный сок. Протушить овощи 5 мин. Посолить, добавить специи и зелень.
  • Шаг 6 Далее сложить рыбку в кастрюлю и залить томатным соусом.
  • Шаг 7 Тушить на медленном огне 25-30 минут. (Если соус будет слишком густой, надо добавить немного воды).

Приятного аппетита!