Скумбрия с овощами запеченная



Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие грибы — 200 г.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец душистый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать кубиками баклажан и лук.
  • Шаг 2 Болгарский перец также нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Грибы мелко нарезать.
  • Шаг 5 Рыбу тщательно промыть.
  • Шаг 6 Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
  • Шаг 7 В небольшом количестве растительного масла овощи слегка обжарить (можно добавить ложку сметаны). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Наполнить рыбу обжаренными овощами.
  • Шаг 8 Плавленый сыр охладить и натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
  • Шаг 9 Начинённую рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15. Затем открыть фольгу, чтобы зарумянилось, приобрело цвет минут на 5-7.

Приятного аппетита!