Скумбрия в горшочк.




Скумбрия в горшочках

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.,

картофель — 1 кг,

лук репчатый — 4 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

паста томатная — 3 ст.л.,

майонез — 2 ст.л.,

кефир — 500 мл,

л.лист — по числу горшков,

растителное масло,

соль, перец

Способ приготовления:

Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.

Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.

Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.

В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.

Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.

Приятного аппетита!

Фото:














Приятного аппетита!