Спагетти с морск…




Спагетти с морскими гадами

Ингредиенты:

Морской коктель 500 г

Спагетти 250 г

Лук-репка 1/2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Помидор свежий 1 шт.

Томаты кусочками-консервированные (для соуса) 100 г

Лимон 1 шт.

Петрушка 1 пучок

Базилик 1/2 пучка (у меня был сушеный целыми листиками)

Итальянские травы (Kamis) 1 ст.л., соль, перец черный молотый

Масло оливковое

Способ приготовления:

Морских гадов кидаем на разогретую сковороду (без масла) и выпариваем всю жидкость (для ускорения процесса я ее сливаю). Как слили основную часть водички (но видим, что еще есть чему выпариваться), сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем ну примерно 10 секунд и удаляем всю жидкость.

Теперь добавляем 1 ст.л. оливкового масла и очень мелко порезанный лук, помешали, опять секунд 15-20 и закинули томаты.

Главное все делать быстро и не отвлекаться от гадов, а то получим резиновую гадину.

Итак, все с томатами перемешали 5 сек, добавляем свежую помидорку ( мне больше нравится мелко порезанная, но можно и на терке натереть).

Теперь солим, перчим, добавляем итальянские травы и базилик.

Еще 5 сек и пробуем на соль-перец и т.д….мало? добавили.

И самое последнее: в стакане соединяем 2 ст.л. воды, сок 1/2 лимона, чеснок через пресс, и этим заливаем наших гадов.

Добавляем петрушку, перемешали. Всё!

Спагетти отвариваем согласно инструкции, и подаем с соусом из морских гадов.

Приятного аппетита!

Фото:








Приятного аппетита!