Запеченная сайда с зеленым соусом



Ингредиенты

  • Филе сайды без кожи и костей — 700 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Грибы — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 1 ст. ложка
  • Свежий базилик — 1 ст. ложка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло — по вкусу
  • Для соуса:
  • Зелень петрушки — 3 ст.л.
  • Свежая мята — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу порезать на кусочки.
  • Шаг 2 Картошку почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики положить в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и посолить. Форму поставить в духовку и выпекать там картофель около 15 минут.
  • Шаг 3 Грибы порезать на мелкие кусочки и также мелко нарезать чеснок, петрушку и базилик. Грибы можно резать и крупными пластинами, если вы берете шампиньоны.
  • Шаг 4 Грибы и чеснок обжарить в масле 1-2 минуты. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Теперь можно выливать смесь на картофель. Сверху посыпать базиликом и выложить сверху рыбу и немного посолить.
  • Шаг 5 Помидоры черри разрезать пополам, выложить поверх картофеля.
  • Шаг 6 Запекать, пока рыба не станет мягкой 15-20 минут.
  • Шаг 7 Приготовить соус. Мелко нарезать петрушку, мяту и чеснок. Смешать горчицу, каперсы, петрушку, мяту и чеснок, все взбить, залить оливковым маслом.
  • Шаг 8 Соус подавать рядом с рыбой.

Приятного аппетита!