Эстонский салат «Росолье»



Ингредиенты

  • Свекла — 700 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мясо (свинина) — 200 г.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Заправка:
  • Сметана густая — 0,5 литра.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
  • Шаг 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также — кубиками.
  • Шаг 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
  • Шаг 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
  • Шаг 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.

Приятного аппетита!