Греческий салат

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.
ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

Помидоры нарезать крупными кусками.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).
ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.
ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

Смесь посолить.
ШАГ 6.

Смесь посолить.

Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.
ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

Перемешать овощи.
ШАГ 9.

Перемешать овощи.

Фету нарезать кубиками.
ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.
ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

Поверх разложить кубики феты.
ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

В последнюю очередь положить маслины.
ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

Подать салат к столу.
ШАГ 14.

Подать салат к столу.