Салат «Арбуз»



Ингредиенты

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги).
  • Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку.
  • Шаг 6 1 слой – огурцы (смазать майонезом);
  • Шаг 7 2 слой – помидоры;
  • Шаг 8 3 слой – сыр с чесноком.
  • Шаг 9 Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.

Приятного аппетита!