Салат «Грибная шуба»



Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 150 г.
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы отварить в подсоленной воде (30 минут). Затем пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Лук и огурец мелко нарезать.
  • Шаг 4 Выкладываем салат слоями: картофель, грибы, смазать сметаной, лук с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез.
  • Шаг 5 Украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!