Салат из пекинской капусты с лапшой быстрого приготовления



Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Мивина — 1 пакет
  • Миндаль — 1/3 стакана.
  • Капуста пекинская — 1 кочан.
  • Кунжут — 1/3 стакана.
  • Заправка:
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Уксус винный — 2-3 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 ст.л.
  • Вино рисовое — 7 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мивину поломать на кусочки.
  • Шаг 2 Лук зеленый, чистый и сухой, мелко нарезать.
  • Шаг 3 Капусту нарезать тоненько.
  • Шаг 4 Миндаль нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить семена кунжута, миндаль, и кусочки лапши до золотистого цвета. Отложить, чтобы остыло. В большой миске смешать капусту и зеленый лук.
  • Шаг 6 В блендер или кухонный комбайн сложить: сахар, перец, масло оливковое, соль, уксус и рисовое вино. Взбивать до однородной, сливочной консистенции.
  • Шаг 7 Полить капусту заправкой и перемешать. Добавить кунжут и миндаль, еще раз перемешать. Посолить по вкусу, если это необходимо.

Приятного аппетита!