Салат из сельди с рисом



Ингредиенты

  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Зеленый салат — 40-50 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Укроп — пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, воду слить и охладите лук.
  • Шаг 2 Сварить в подсоленной воде рис.
  • Шаг 3 Нарезать маленькими кусочками филе слабосоленой сельди.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Смешать сельдь, рис, лук, добавить яйца, зеленый салат, укроп, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Украсить листьями салата, яйцом и укропом.

Приятного аппетита!