Салат «Лягушка»



Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — укроп.
  • Майонез — 400 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель и яйца, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанные грибы. Посолить и жарить до исчезновения жидкости.
  • Шаг 4 Огурец и укроп мелко нарезать.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями в виде мордочки лягушки: картофель, майонез, грибы с луком, куриная грудка, майонез, огурец, яйца, майонез. Все обильно посыпать укропом. Украсить: Глаза — из маслин и майонеза, рот — из болгарского перца.

Приятного аппетита!