Салат с брокколи и гранатом



Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Красный грейпфрут — 1 шт.
  • Зерна граната — 3/4 ст.
  • Креветки — 100 г (примерно 20 шт.)
  • Грецкие орехи — 3/4 ст.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Винный белый уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты, потом облить ледяной водой.
  • Шаг 2 Очистить грейпфрут и разделить его на дольки, каждую из них вскрыть и убрать белые прожилки, чтобы не было горечи.
  • Шаг 3 Очистить гранат и выбрать отдельно зерна.
  • Шаг 4 Мелко нарезать красный лук.
  • Шаг 5 Грецкие орехи разрезать напополам и подсушить на не очень горячей сковороде.
  • Шаг 6 В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
  • Шаг 7 Заправить этим соусом фрукты и овощи, перемешать, сверху украсить остатками граната и орехов.
  • Шаг 8 Можно превратить этот салат в красивую елочную композицию, как на фото, и украсить креветками и зернами граната.

Приятного аппетита!