Салат с печенкой и грецкими орехами



Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — 400 г.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана.
  • Для маринада:
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень и яйца отварить и натереть на терке.
  • Шаг 2 Лук замариновать — смешать воду, соль, сахар и уксус. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Оставить на ночь.
  • Шаг 3 Отварную морковь и плавленый сырок натереть на терке.
  • Шаг 4 Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: печень, лук, морковь, яйца, сырок.
  • Шаг 5 Сверху салат хорошо намазать майонезом и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!